Корабли Северного флота прибыли в акваторию Финского залива

За время пути до Кронштадта корабли выполнили тренировочные задания по прохождению проливов, обмену сигналами и оттачивали навыки противовоздушной обороны

Корабли Северного флота прибыли в акваторию Финского залива

Отряд боевых кораблей Северного флота прибыл в акваторию Финского залива для подготовки и участия в главном Военно-Морском параде, который состоится 29 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

отряд в составе ракетного крейсера «Маршал Устинов», атомного подводного крейсера «Орел», большого противолодочного корабля «Североморск» и фрегата «Адмирал Горшков», совершил путь из Североморска до Финского залива, где пришвартовался недалеко от Кронштадта. За время пути до Кронштадта корабли выполнили тренировочные задания по прохождению проливов, обмену сигналами и оттачивали навыки противовоздушной обороны по маршруту движения. В ближайшее время, боевая техника приступит к первым репетициям Главного Военно-Морского Парада.

Накануне главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев выслушал доклады представителей военно-морской базы о подготовке площадки к параду, осмотрел объекты инфраструктуры в Кронштадте, и проверил оснащённость кораблей, которые будут принимать участие в праздничных мероприятиях, посвящённых дню ВМФ.

Ранее, в Кронштадт уже прибыли 10 единиц боевой техники Северного флота, в числе которых дизель-электрическая подводная лодка проекта 877 «Владикавказ» и фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров».