В Хибинах прошёл фестиваль бега

Всего на старты забегов вышло более 200 спортсменов из Мурманской, регионов России, а также США и Белоруссии

В Хибинах прошёл фестиваль бега

В Хибинах прошёл фестиваль бега «Солнечные ночи 2018». В этот раз организаторы мероприятия решили расширить его программу новыми дисциплинами и активностями для участников и болельщиков. Всего на старты забегов вышло более 200 спортсменов из Мурманской, Архангельской, Московской области, города Москва, Республики Карелия, Башкортостан, Красноярского, Алтайского и Краснодарского края, США и Белоруссии.

Начался фестиваль 13 июля с полумарафона, на старте которого были 48 бегунов. Новая дисциплина для Хибин – бег на дистанции 21 км – оказалась очень востребованной. Победителем стал североморец Алексей Удальцов, его результат поразил всех и составил 1 час 29 минут 57 секунд. Лучшая среди женщин – мурманчанка Татьяна Виноградова, которую на всех стартах «Солнечных ночей» поддерживала маленькая дочь. Её результат 1 час 29 минут 55 секунд.

На второй день фестиваля, пока спортсмены приходили в себя после полумарафона и готовились к горным дистанциям для болельщиков в Кировске организовали экскурсионные подъемы на канатной дороге, фотосессии с хаски и «высокогорную» экскурсию от Кировского историко-краеведческого музея. О становлении города они услышали прямо с вершины горы Айкуайвенчорр.

В третий день многие участники фестиваля отправились в Хибинские горы: кто-то покорял вершины самостоятельно, кто-то прогуливался по популярным туристическим маршрутам самостоятельно, а кто-то отправился на практику йоги в горной долине озера Малый Вудъявр.