Валерия Урошлева всё-таки отправили в отставку

Деятельность Урошлева на посту сити-менеджера постоянно подвергалась критике на разных уровнях власти

Валерия Урошлева всё-таки отправили в отставку

Бывший глава администрации Заозёрска Валерий Урошлев всё-таки покинул свой пост. После длительного противоборства с депутатами и судебных тяжб его отправили в отставку.

Деятельность Урошлева на посту сити-менеджера постоянно подвергалась критике на разных уровнях власти. Не скрывала негативного отношения губернатор Марина Ковтун, а её заместитель Анатолий Векшин и вовсе предлагал Урошлеву добровольно сложить с себя полномочия. Поводом для всеобщего гнева стали провалы в коммунальной сфере, его критиковали за подготовку к отопительному сезону, за поломку котельной от использования некачественного мазута.

Уходить по доброй воле Валерий Урошлев не захотел, так что его увольнения пришлось добиваться через суд. Контракт с ним расторгли, но хитрая схема увольнений и назначений заместителей главы администрации позволила ему вновь вернуться в своё кресло, пусть и в качестве исполняющего обязанности. Выдворять хитрого сити-менеджера пришлось с привлечением частной охраны.

Но кажется в этой истории теперь можно ставить окончательную точку. Несколько месяцев судебных разбирательств дали плоды. Урошлеву указали на дверь, а и.о. главы администрации остается Евгения Луковицкая, работающая замом по социальным вопросам.