В Мурманске продолжают открываться детские площадки

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев выехал в Ленинский округ и проверил, как выполняется установка детского комплекса на территории школы №18

В Мурманске продолжают открываться детские площадки

С приближением нового учебного года в Мурманске появляется всё больше детских площадок Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев выехал в Ленинский округ и проверил, как выполняется установка детского комплекса на территории школы №18 (ул. Чумбарова-Лучинского, 3Б).

Площадка обустроена по всем современным стандартам и оборудована системой освещения, травмобезопасным покрытием и на территории установлены скамейки и урны. По содержанию площадка имеет спортивно-обучающие объекты и современные детские горки.

В самом здании школы ведутся ремонтные работы, среди которых замена напольного покрытия, где обучаются начальные классы. Также, на территории школы планируется ремонт лестницы.

Глава администрации Андрей Сысоев отметил, что подобные спортивные и детские комплексы пользуются высокой популярностью у мурманчан и подчеркнул, что работа по установке подобных объектов не будет останавливаться.

«Программа по модернизации таких объектов продолжается. Всего этим летом детские спортивно-игровые площадки планируется благоустроить на территориях 7 общеобразовательных учреждений Мурманска», - добавил Сысоев.

Возрождение спортивных объектов на территориях школ началось в 2011 году. На сегодняшний день модернизировано более 110 детских и спортивных площадок на базе городских школ и гимназий, во дворах, парках и скверах. За освещение и содержание этих спортивных объектов отвечает муниципалитет.

АГМ