Одобрен законопроект о реализации программы приграничного сотрудничества «Коларктик»

Организации из Мурманской области принимают участие в 13 проектах программы, которым уже одобрено финансирование

Одобрен законопроект о реализации программы приграничного сотрудничества «Коларктик»

Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О ратификации Соглашения о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества «Коларктик» на период 2014-2020 годов». Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Мурманской области.

Программа приграничного сотрудничества «Коларктик» является инструментом реализации совместных приграничных проектов между северными регионами и служит дополнительным источником финансирования региональных инициатив и связывает восемь регионов из четырех стран – Мурманскую и Архангельскую область, Ненецкий автономный округ (Россия); губернию Лапландия (Финляндия); губернии Финнмарк, Тромс и Нурланд (Норвегия) и губернию Норрботтен (Швеции). Основные приоритеты программы «Коларктик» заключаются в жизнеспособности арктической экономики, природы и окружающей среды и в свободной мобильности людей, товаров и знаний.

Организации из Мурманской области принимают участие в 13 проектах программы, которым уже одобрено финансирование после двух этапов приёма заявок. Проекты направленны на развитие транспортной инфраструктуры, охрану окружающей среды и поддержку предпринимательства. Завершающий этап приема заявок в программу пройдет с 21 сентября по 21 декабря 2018 года.