Знамя Славянского хода отправят на Северный полюс

На борту атомохода помимо туристов и экипажа будет находиться Самарское знамя, которое станет официальным символом «Славянского хода — 2018»

Знамя Славянского хода отправят на Северный полюс

Атомный ледокол «50 лет Победы» 20 июля отправится в четвёртый круизный рейс на Северный полюс. На борту атомохода помимо туристов и экипажа будет находиться Самарское знамя, которое станет официальным символом «Славянского хода — 2018». Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе ФГУП «Атомфлот».

Первый Международный православный славянский ход по маршруту Мурманск - Черногория был проведен в октябре – ноябре 1997 года. В нем приняли участие видные российские писатели Дмитрий Балашов, Виталий Маслов, Семен Шуртаков, педагоги, общественные деятели, духовенство. По маршруту проходили встречи с творческой интеллигенцией, представителями церкви, патриотическими лидерами. С меньшим размахом подобные ходы проводились уже по городам России в 2000-х годах. В 2018 году Мурманская областная общественная организация Союза писателей России совместно с Мурманским областным отделением Международного фонда славянской письменности и культуры планирует возродить в России проведение этого уникального культурного, патриотического, духовного и просветительского мероприятия.

Славянский ход-2018 пройдет с 17 августа по 7 сентября по маршруту, максимально приближенному к первоначальному. Участники на автомобильном транспорте проследуют через Мурманск, Великий Новгород, Москву, Минск, города Словакии, Сербии, Болгарии, Черногории с проведением встреч, выступлений и культурно-патриотических акций. Главной целью Хода является установление дружественных и культурных связей, а также объединение духовных и патриотических сил регионов России и славянских государств.

На борту атомохода к макушке планеты отправится представитель «Славянского хода - 2018», ответственный секретарь Мурманской областной общественной организации Союза писателей России Марина Чистоногова.