Скончался известный мурманский художник Владимир Кумашов

Владимир Алексеевич родился в Красноярском крае, а в 1974 году после окончания Минского художественного училища переехал в Заполярье

Скончался известный мурманский художник Владимир Кумашов

Вчера, 18 июля, после продолжительной болезни ушел из жизни известный живописец, член Союза художников России Владимир Алексеевич Кумашов. Об этом сообщили на сайте Мурманского областного художественного музея.

Владимир Алексеевич родился в Красноярском крае, а в 1974 году после окончания Минского художественного училища переехал в Заполярье.

Тему жизни города и его бытовых сцен Владимир Алексеевич пронёс через весь свой творческий путь. Многие из его картин находятся в фондах музеев по всему миру: от Швеции до США, от Норвегии до Японии. С 1996 года Владимир Алексеевич неоднократно проводил персональные выставки в залах многих художественных музеев.

С 2016 года Владимир Кумашов преподавал в изостудии Отдела народного искусства и ремесел МОХМ, передавая свое мастерство и любовь к живописи самодеятельным художникам.

Владимир Алексеевич был преданным другом Мурманского областного художественного музея. Участвовал в различных проектах и передал в дар музею большое количество своих работ.

Прощание с Владимиром Кумашовым и гражданская панихида состоится в субботу, 21 июля 2018 года, в траурном зале морга при Мурманской областной клинической больнице в 14.00.