Все службы Кольского района приведены в готовность из-за лесных пожаров

На данный момент на территории района действуют три крупных пожара

Все службы Кольского района приведены в готовность из-за лесных пожаров

В связи с крупными лесными и тундровыми пожарами 19 июля в администрации Кольского района принято решение об объявлении «чрезвычайной ситуации» межмуниципального характера. Уже сформирован штаб ликвидации последствий ЧС. Представители штаба будут в круглосуточном режиме мониторить ситуацию, связанную с возгораниями лесов Кольского района.

На данный момент на территории района действуют три крупных пожара. Горит тундра в районе 9 километра автоподъезда к селу Териберка. Еще одно возгорание площадью в 2 Га обнаружено на отдалении от посёлка Верхнетуломский. Самый же крупный пожар площадью в 230 Га бушует недалеко от МАПП «Лотта», в 2 км от госграницы.

Комиссия также рекомендовала Кольской ЦРБ привести в повышенную готовность объекты учреждения для приема в случае необходимости пострадавших и оказания им всех видов медицинской помощи. Переведены на усиленный вариант несения службы и силы пожарных частей Кольского филиала.

Уже в ближайшее время главы муниципальных образований Кольского района должны ввести запрет на посещение лесных массивов и разведения в лесах костров.