«Ямал СПГ» отгрузил более трёх миллионов тонн продукции

Два СПГ-танкера ледового класса Arc7 «Владимир Русанов» и «Эдуард Толль» доставили в Китай первые партии сжиженного природного газа

«Ямал СПГ» отгрузил более трёх миллионов тонн продукции

Объем поставок сжиженного газа, полученного в рамках проекта «Ямал СПГ», к настоящему времени превысил 3 млн тонн, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на церемонии встречи танкеров с СПГ в китайском порту Цзянсу-Жудун. Министр вместе с председателем правления ПАО «Новатэк» Леонидом Михельсоном также принял участие в торжественной церемонии встречи танкеров компании в китайском порту Цзянсу-Жудун.

«К настоящему моменту «Ямал СПГ» отгрузил уже более трёх млн тонн продукции», - сказал Новак.

Два СПГ-танкера ледового класса Arc7 «Владимир Русанов» и «Эдуард Толль» доставили в Китай первые партии сжиженного природного газа (СПГ) с «Ямал СПГ» по заключенным с КНР долгосрочным контрактам, передает корреспондент ТАСС с места события. В «Новатэке» ТАСС рассказали, что суда из порта Сабетта ушли полностью загруженными, на борту каждого из них было по 172 тысяч кубометров газа.

В компании подчеркнули, что это будет первая партия СПГ компании, поставленная в Китай по долгосрочным контрактам. Кроме того, впервые ледовая часть Северного морского пути была пройдена судами самостоятельно без ледокольной проводки.

Фото: FLEETMON