Руководство Кандалакшской централизованной библиотечной системы попалось на мошенничестве

Всего похищены денежные средства на общую сумму около 47 тысяч рублей

Руководство Кандалакшской централизованной библиотечной системы попалось на мошенничестве

Прокуратурой города Кандалакши поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жительницы города Кандалакши, обвиняемой в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает прокуратура области.

Женщина в период с 01 сентября 2014 года до 09 июля 2015 года, временно исполняя обязанности директора Кандалакшской централизованной библиотечной системы, совершила путем обмана, с использованием своего служебного положения, хищение денежных средств, принадлежащих администрации Кандалакши. Подсудимая оформила документы для фиктивного трудоустройства гражданки П. по должности на 0,5 ставки (по совместительству) в хозяйственный отдел МБУ «Кандалакшская ЦБС» с последующим получением за неё заработной платы, которая перечислялась со счёта учреждения на лицевой банковский счёт гражданки П., привязанный к её банковской карте, находящейся в пользовании у подсудимой. Всего похищены денежные средства на общую сумму около 47 тысяч рублей.

Суд приговорил подсудимую к наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Судом принято во внимание, что подсудимая искренне раскаялась в совершении преступления, активно способствовала следствию в раскрытии и расследовании преступления и добровольно возместила материальный ущерб, в связи, с чем наказание ниже минимального предела по данному преступлению.

Приговор не вступил в законную силу.