На Северном флоте стартовал чемпионат по греко-римской борьбе

В состязаниях, которые проходят в универсальном спортивно-тренировочном комплексе «Старт», принимают участие 10 команд, представляющих объединения и соединения Северного флота

На Северном флоте стартовал чемпионат по греко-римской борьбе

СЕВЕРОМОРСК/ 21 июля - Сегодня в главной базе Северного флота – Североморске – командующий флотом адмирал Николай Евменов открыл чемпионат по греко-римской борьбе.

В состязаниях, которые проходят в универсальном спортивно-тренировочном комплексе «Старт», принимают участие 10 команд, представляющих объединения и соединения Северного флота, рассказали в пресс-службе Северного флота.

В ходе чемпионата военнослужащие соревнуются в весовых категориях от 55 до 130 килограммов.

В своём выступлении командующий флотом адмирал Николай Евменов отметил важность возрождения и поддержания спортивных традиций, заложенных ещё в советское время. Он пожелал участникам соревнований одерживать больше побед, проявлять волю, выдержку, смекалку.

13 2

Справочно:

Последний раз чемпионат Северного флота по греко-римской борьбе проводился в 1989 году.

Греко-римской борьбой военнослужащие Северного флота активно начали заниматься с 1974 года. На Северном флоте были подготовлены более ста мастеров спорта, один мастер спорта международного класса. Например, мичман Александр Русанов стал двукратным обладателем кубка Европы по классической борьбе в 1977 и 1979 годах.

В советское время Северный флот являлся центром подготовки борцов-спортсменов. Именно сюда со всего Советского Союза направляли военнослужащих для подготовки по данному виду единоборства.

Греко-римская борьба — вид единоборства, в котором спортсмен должен с помощью определённого арсенала технических действий (приёмов) вывести соперника из равновесия и прижать лопатками к ковру. В ней, в отличие от вольной борьбы, запрещены технические действия ногами (зацепы, подножки, подсечки) и захваты ног руками.