В Мурманской области удалось локализовать четыре лесных пожара

Со стихией борются пожарные Мурманской авиационной охраны лесов, авиация МЧС, авиадесантники из Архангельской и Вологодской области, военнослужащие Министерства обороны, а также добровольцы

В Мурманской области удалось локализовать четыре лесных пожара

К вечеру 22 июля в Мурманской области удалость локализовать четыре лесных пожара. Об этом сообщает региональное управление МЧС России. Со стихией борются пожарные Мурманской авиационной охраны лесов, авиация МЧС, авиадесантники из Архангельской и Вологодской области, военнослужащие Министерства обороны, а также добровольцы. Продолжается тушение 10 пожаров в тундровой и лесной зонах Мурманской области.

«Если проанализировать, возникшие этим летом в регионе, природные пожары, то можно заметить закономерность: практически все их очаги в зонах, популярных у отдыхающих, туристов и любителей охоты и рыбалки. Конечно, сейчас сложно установить, что послужило источником возгораний - не затушенные костры, брошенные окурки, спички, однако точно известно, что в такую жаркую и сухую погоду достаточно маленькой искры, чтобы вспыхнул огонь», - говорят в МЧС.

В настоящее время ограничений движения автотранспорта по дорогам региона в районах, где продолжается тушение пожаров - нет. До улучшения пожароопасной обстановки продолжает действовать ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.