На берегу Баренцева моря прошёл фестиваль «Териберка. Новая жизнь»

Палаточный лагерь развернулся по всему песчаному побережью села

На берегу Баренцева моря прошёл фестиваль «Териберка. Новая жизнь»

В селе Териберка в минувшую субботу состоялся IV Арктический фестиваль «Териберка. Новая жизнь». Тёплая ясная погода стала хорошим подспорьем для северян, и не только, чтобы провести этот день на берегу Баренцева моря. В Териберку, по словам организаторов, приехали более четырёх тысяч человек. Палаточный лагерь развернулся по всему песчаному побережью села. Несмотря на то, что фестиваль в этом году проходил в течение одного дня, люди начали съезжаться в посёлок ещё вечером в пятницу: море, солнце, шашлыки — что ещё нужно для хорошего настроения?

10 21

Мероприятие в этом году пришлось организовывать в авральном режиме: родоначальники фестиваля от дел отошли по финансовым причинам, так что собирать программу пришлось за две недели практически с нуля. Для гостей фестиваля было организовано несколько площадок: концерты, выставки, торговые лавки — занятие по душе смог найти каждый. В программе – выступление рок-музыкантов и фолк-коллективов, дискуссии, мастер-классы, гастрономические площадки, поморские игрища, морские прогулки, модный показ, вертолётные экскурсии.

10 31

Сразу после окончания фестиваля «Териберка. Новая жизнь» 37 волонтеров вышли на уборку территории. Несмотря на то, что на территории фестиваля были установлены мусорные баки, они быстро наполнились. Да и человеческий фактор, как ни печально, имел место быть — далеко не все гости фестиваля пеклись о чистоте природы и оставляли после себя мусор. К позднему вечеру волонтеры собрали около ста мешков мусора, который был загружен в специализированные машины и отправлен на утилизацию.