В Мурманске наградили росгвардейцев, обеспечивавших безопасность Чемпионата мира по футболу

Сергей Филиппов вручил ведомственные награды сотрудникам ОМОНа «Медведь» Росгвардии Мурманской области

В Мурманске наградили росгвардейцев, обеспечивавших безопасность Чемпионата мира по футболу

В Росгвардии Мурманской области состоялось награждение сотрудников, принимавших участие в охране правопорядка и обеспечении безопасности граждан во время матчей Чемпионата мира по футболу в Калининграде.

От руководства территориального управления в торжественном собрании принял участие заместитель начальника подполковник Сергей Филиппов. Обращаясь к росгвардейцам с приветственным словом, он зачитал слова благодарности Командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковника Павла Дашкова.

12

Сергей Филиппов вручил ведомственные награды сотрудникам ОМОНа «Медведь» Росгвардии Мурманской области, а командир отряда полковник полиции Владимир Романюк поблагодарил личный состав за профессиональный подход к обеспечению безопасности в г. Калининграде в период проведения чемпионата.

«Благодарю вас за слаженные и профессиональные действия во время подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу. Вы смогли обеспечить безопасность болельщиков и туристов, показав эффективность подразделений Росгвардии Мурманской области» – отметил Владимир Романюк.

За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей в период проведения в г. Калининграде матчей Чемпионата мира по футболу 20 мурманских росгвардейцев были удостоены ведомственных наград и ценных подарков.

Однако, мурманским полицейским довелось не только обеспечивать охрану общественного порядка, но и заниматься спасением – в конце мая мурманчане спасли 5-летнего ребёнка, своевременно оказав ему первую помощь.