В Мурманской области одна из самых сложных пожарных обстановок в России

В регионе на ближайшие двое суток высокая и чрезвычайная пожарная опасность

В Мурманской области одна из самых сложных пожарных обстановок в России

Федеральное бюджетное учреждение «Авиалесохрана» опубликовало статистику за последнюю неделю по лесопожарным службам, которые действуют в регионах России. Информация опубликована на сайте учреждения.

С 16 по 22 июля 2018 года, в России лесопожарными службами и привлеченными лицами ликвидировано 418 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 43 941 гектаров.

Наибольшее количество лесных пожаров ликвидировано в Ленинградской, Мурманской, областях, Республике Карелия, Ханты-Мансийском автономном округе, Красноярском крае, республике Саха (Якутия). Наибольшая площадь ликвидации – в Красноярском крае и Республике Саха (Якутия).

Работы по тушению проводятся в 13 регионах России: Республике Саха (Якутия), Красноярском крае, Магаданской, Мурманской, Архангельской, Иркутской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, республиках Карелия, Коми, Пермском крае, Республике Башкортостан.

На предстоящие двое суток (24-25 июля) высокий (оранжевый), местами чрезвычайный (красный) классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируются в 34 регионах России, в том числе во многих регионах Северо-Запада: в Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Вологодской областях, Республиках Коми и Карелия.