Соревнования «Заполярный рубеж» пройдут в Мурманской области 28 июля

Разработан новый сложный и интересный маршрут для проведения состязаний по бегу по пересечённой местности с преодолением искусственных и естественных препятствий

Соревнования «Заполярный рубеж» пройдут в Мурманской области 28 июля

Северный флот приглашает принять участие в открытом командном чемпионате «Заполярный рубеж». Эта военно-патриотическая игра впервые будет проводиться на территории Минобороны России, расположенной в районе посёлка Кильдинстрой Мурманской области. Традиционно «Заполярный рубеж» состоится накануне главного праздника военных моряков – Дня Военно-Морского Флота России. В этом году военно-патриотическая игра пройдёт 28 июля. Разработан новый сложный и интересный маршрут для проведения состязаний по бегу по пересечённой местности с преодолением искусственных и естественных препятствий.

Соревнования будут проводиться в командном зачёте по двум группам: основная (состав команды – четыре человека) и смешанная (состав команды – четыре человека, из которых может быть две и более женщин).

Для «Заполярного рубежа» оборудована многофункциональная трасса протяжённостью пять километров. По маршруту состязаний сооружено 20 искусственных препятствий, схемы которых получили свои оригинальные названия. «Под перекрёстным огнём» – переползание под сеткой через грязь, «Вспомни детство: классики» – преодоление болота с сеткой, «Резиновый берег» – покорение вершины из автомобильных шин, «Арктическая переправа» – бег по бревну над болотом, «Сквозь огонь, воду и железную сетку» – полоса препятствий.

В объединениях, соединениях и воинских частях Северного флота уже завершена подготовка команд для участия в «Заполярном рубеже». Инициатором и организатором проведения этой военно-патриотической игры уже третий год подряд выступает командование Северного флота. В 2016 и 2017 годах подобные соревнования проходили на территории Североморского загородного парка под названиями «Гонка Северный фронтир» и «Заполярный рубеж».