Мурманчанка спряталась от судебных приставов в тумбочке

Женщина задолжала по алиментам на своего ребёнка более 800 тысяч рублей

Мурманчанка спряталась от судебных приставов в тумбочке

Как только не прячутся от судебных приставов должники, исход, как правило, всегда один. Вот и в этот раз не повезло жительнице Мурманска. Женщина должна была выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка, однако не делала этого.

За неисполнение возложенных судом обязанностей женщина была подвергнута административному наказанию в виде обязательных работ на 100 часов. Однако выплачивать денежные средства она не спешила. В результате образовалась задолженность более 800 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Должнице была вручена повестка о необходимости явки к дознавателю, однако она была проигнорирована, в связи с чем было вынесено постановление о принудительном приводе. Приставам, которые прибыли по месту жительства мурманчанки, долгое время никто не открывал, хотя за дверью отчётливо слышались голоса.

После настойчивых звонков судебных приставов дверь в квартиру открыл мужчина, который пояснил, что в настоящее время его сожительницы нет дома и где она ему неизвестно. Но, в ходе визуального осмотра квартиры, судебный пристав обратил внимание на приоткрытую тумбочку, стоящую в углу комнаты, на которой стоял телевизор. И не зря — именно там пряталась должница.

Нерадивая мамаша была доставлена к дознавателю для дачи показаний.

Фото: Михаил Мордасов / РИА Новости