В Мурманске накажут салоны красоты за нанесённый вред окружающей среде

В ходе проверки были выявлены нарушения правил обращения с отходами производства, которые могут повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и окружающей среде

В Мурманске накажут салоны красоты за нанесённый вред окружающей среде

Прокуратурой Октябрьского административного округа Мурманска проведена проверка, направленная на обеспечение безопасного обращения с отходами 1 и 2 классов опасности в деятельности салонов красоты, предоставляющих услуги соляриев.

Проверка показала, что в салонах красоты по месту осуществления деятельности образуются и накапливаются отходы I-IV класса опасности. В ходе проверки были выявлены нарушения правил обращения с отходами производства, которые могут повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и окружающей среде.

В салонах отсутствовало специальное помещение для хранения отработанных ртутных ламп и тары для хранения. Ответственное лицо за обращение с подобными отходами не было назначено.

По факту выявленных нарушений, в отношении руководителей салонов красоты возбуждены дела об административном правонарушении, которые направлены для рассмотрения в Министерство природных ресурсов и экологии по Мурманской области.

Кроме того, в целях устранения нарушений законодательства об обращении с отходами производства и потребления прокуратурой округа руководителям внесены представления, которые находятся на рассмотрении.