В Баренцевом море моряки-пограничники спасли рыбаков

Поиск людей вёлся в условиях ограниченной видимости из-за тумана

В Баренцевом море моряки-пограничники спасли рыбаков

Поздно вечером 14 июля в оперативно-дежурную службу Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району поступила информация о том, что в районе губы Зеленецкой Западной Баренцева моря из-за поломки двигателя на маломерном плавсредстве терпят бедствие трое рыбаков. О ходе операции рассказали в пограничном управлении ФСБ России по западному арктическому району.

Решением руководства Пограничного управления для оказания помощи любителям морской рыбалки в указанный район был направлен пограничный сторожевой корабль.

Поиск людей вёлся в условиях ограниченной видимости из-за тумана. Но, благодаря бдительности моряков-пограничников, уже через два часа люди и их маломерное плавсредство были обнаружены на берегу губы Зеленецкой Западной. Рыбаков и их моторную лодку доставили к пограничному сторожевому кораблю. На борту пострадавших осмотрел врач, медицинская помощь им не потребовалась.

Спустя два часа любители морской рыбалки были благополучно доставлены к причалам губы Кислая Кольского залива.

Спасенные рассказали, что они возвращались с рыбалки, когда у их лодки отказал двигатель. После неудачных попыток ремонта рыбаки смогли добраться до берега, развели костёр и обратились за помощью к пограничникам.

В целях обеспечения безопасности мореплавания Пограничное управление напоминает рыбакам о необходимости поддержания должного технического состояния плавательных средств, а также на соблюдение порядка уведомления Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району о выходе в море.