Корабли Кольской флотилии «отстрелялись» в Баренцевом море

В течение дня с экипажами проводились контрольные корабельные учения, а также занятия по поражению береговых объектов и отражению ударов средств воздушного нападения условного противника

Корабли Кольской флотилии «отстрелялись» в Баренцевом море

24 июля большие десантные корабли «Кондопога» и «Александр Отраковский» Кольской флотилии Северного флота успешно выполнили комплекс артиллерийских стрельб по береговым целям в рамках сдачи курсовых задач в море.

В течение дня с экипажами проводились контрольные корабельные учения, а также занятия по поражению береговых объектов и отражению ударов средств воздушного нападения условного противника.

Береговые мишени были установлены на полигоне, расположенном на полуострове Рыбачий. Оба корабля успешно выполнили артиллерийские упражнения, поразив береговые цели с заданной точностью из 57-мм артиллерийских установок АК-725.

В течение нескольких последних дней экипажи боевых кораблей во взаимодействии с подразделениями морской пехоты Северного флота совершенствуют навыки морской десантной подготовки на рейде Североморска, выполняя высадку морского десанта и бронетехники на необорудованное побережье способом «на плав».