ГИБДД Александровска ищёт добровольцев

Подвергать опасности внештатных полицейских не будут, и во всех операциях, связанных с риском для здоровья или жизни, их участие запрещено

ГИБДД Александровска ищёт добровольцев

ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Александровск набирает внештатных сотрудников.

Внештатными сотрудниками полиции являются граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, изъявившие желание оказывать помощь полиции и привлекаемые к сотрудничеству на добровольной, гласной и безвозмездной основе в порядке, установленном Инструкцией по организации деятельности внештатных сотрудников полиции.

Согласно инструкции, за каждым внештатным сотрудником закрепляется шефство полицейского, который обязан обучить своего подопечного.

При подборе добровольцев учитываются ограничения, связанные со службой в полиции. Кандидат должен предоставить о себе все необходимые данные. Решение не будет принято, пока его личные и деловые качества не будут изучены и проверены. К деятельности внештатных сотрудников не допускают ранее судимых, не имеющих гражданства и прописки по месту жительства.

Подвергать опасности внештатных полицейских не будут, и во всех операциях, связанных с риском для здоровья или жизни, их участие запрещено. Добровольное участие в поддержании правопорядка будет учитываться при поступлении на работу в органы МВД.