В исправительных колониях Мурманской области осужденных незаконно держали в изоляторе

В июле 2018 года в исправительной колонии №23 посёлка Мурмаши выявлен факт незаконного применения меры взыскания в виде водворения в штрафной изолятор осужденного

В исправительных колониях Мурманской области осужденных незаконно держали в изоляторе

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки в июле 2018 года в исправительной колонии №23 посёлка Мурмаши выявлен факт незаконного применения меры взыскания в виде водворения в штрафной изолятор осужденного Ш.

Установлено, что вопреки требованиям уголовно-исполнительного законодательства взыскание в виде водворения осужденного в штрафной изолятор применено администрацией ФКУ ИК-23 за действия, которые не являются нарушением Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Аналогичное нарушение закона допущено администрацией исправительной колонии №18 посёлка Ревда при применении в отношении осужденного Р. взыскания в виде водворения в штрафной изолятор.

Постановлениями прокурора данные взыскания отменены, отбывающий меру взыскания осужденный освобожден.

Прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки законности применения мер взыскания в отношении осужденных к лишению свободы администрациями исправительных учреждений УФСИН России по Мурманской области.