Мурманская таможня отчиталась о проделанной работе за первое полугодие

С начала текущего года Мурманской таможней выявлено три факта уклонения юридическими лицами от уплаты таможенных платежей, по одному факту возбуждено уголовное дело

Мурманская таможня отчиталась о проделанной работе за первое полугодие

В первом полугодии Мурманской таможней возбуждено 744 дел об административных правонарушениях и 15 уголовных дел, в том числе 7 дел по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков.

С начала текущего года Мурманской таможней выявлено три факта уклонения юридическими лицами от уплаты таможенных платежей, по одному факту возбуждено уголовное дело. Ущерб по трем фактам в общей сумме составил 54 миллиона рублей и возмещен в полном объеме государству.

Основные составы административных правонарушений, совершаемых юридическими лицами, связаны с недекларированием по установленной форме товаров и транспортных средств, подлежащих таможенному декларированию, сообщением в таможенный орган недостоверных сведений о перемещаемых через границу товарах, нарушением валютного законодательства.

Административные правонарушения, совершаемые физическими лицами, в текущем году были связаны с недекларированием перемещаемых ими товаров и не соблюдением установленных законом запретов и ограничений при перевозке товаров для личного пользования. При этом основными предметами правонарушений являлись товары народного потребления, продукция животного и растительного происхождения, живые животные и корма для них, оружие и патроны, лекарственные препараты, алкогольная и табачная продукция.