Вступил в законную силу приговор Николаю Субботину

«Зубатку» отправили в колонию на пять лет за вымогательство

Вступил в законную силу приговор Николаю Субботину

Мурманским областными судом признан законным и обоснованным приговор Октябрьского районного суда Мурманска в отношении Николая Субботина, который признан виновным в совершении вымогательства, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ.

По приговору суда установлено, что Субботин в период с 29 марта по 10 июля 2016 года, находясь на территории Мурманска, требовал под угрозой применения насилия в отношении потерпевшего предпринимателя, осуществляющего коммерческую деятельность в сфере торговли недвижимостью, и его родных, денежные средства в размере 3,5 млн рублей. Деньги были переданы за отказ от участия в торгах по приобретению 100% долей в ООО «Производственное объединение «Аметист» в декабре 2014 года, а также 500 тысяч рублей «процентов» за пользование указанными денежными средствами.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств, за совершение указанного преступления Субботину назначено наказание ниже низшего предела, предусмотренного по статье в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.