В Мончегорске женщину вынудили погасить долг в 830 тысяч рублей

Не желая расставаться с такой суммой, скрыла зарегистрированный на территории Финляндии за ней автомобиль

В Мончегорске женщину вынудили погасить долг в 830 тысяч рублей

Результатом раздела совместно нажитого имущества между бывшими супругами стало решение суда и исполнительный лист о взыскании с жительницы Мончегорска долга на сумму более 830 тысяч рублей.

На стадии рассмотрения дела в суде должница, не желая расставаться с такой суммой, скрыла зарегистрированный на территории Финляндии за ней автомобиль.

В целях своевременного и полного исполнения требований судебным приставом было вынесено постановление о запрете на осуществление регистрационных действий в отношении транспортного средства, а должнице вручено требование о предоставлении автомобиля для наложения на него ареста. Однако женщина проигнорировала требование и позже была привлечена к административной ответственности.

В связи с чем, судебным приставом было принято решение о временном ограничении права её выезда за пределы Российской Федерации.

Эффект не заставил себя долго ждать. Должница обратилась в суд с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения суда и отмене установленного ограничения, ссылаясь на то, что действующее ограничение лишало ее возможности вывозить младшего ребенка на территорию Финляндии для общения с отцом, который является гражданином этой страны. Судом было отказано в удовлетворении заявления. В дальнейшем должница еще раз обращалась с аналогичным заявлением в суд, но оно также было оставлено без удовлетворения.

Не найдя иного выхода, жительница Мончегорска решила погасить имеющуюся задолженность в полном объеме. Исполнительное производство по отношению к ней было закрыто.