По факту смертельной аварии в Мурмашах возбуждено уголовное дело

Наличие алкоголя в выдыхаемом злоумышленницей воздухе составило 1,74 мг/литр

По факту смертельной аварии в Мурмашах возбуждено уголовное дело

Женщине, виновной в аварии в Мурмашах, в результате которой погибли два человека, грозит до семи лет лишения свободы. Об этом сообщили в УМВД по Мурманской области.

Трагедия произошла поздним вечером 24 июля. Водитель автомобиля «Хонда» совершила наезд на дорожное ограждение на улице Советской с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия на месте аварии погибли два человека: пассажир, 1973 года рождения, и женщина, 1960 года рождения, которая в момент ДТП находилась на обочине дороги. Еще двое пассажиров «Хонды» бригадой скорой медицинской помощи были обслужены амбулаторно, пассажирку, 1992 года рождения, с различными травмами госпитализировали в медицинское учреждение.

Сотрудники полиции провели медицинское освидетельствование водителя на состояние алкогольного опьянения. Тест показал положительные результаты, наличие алкоголя в выдыхаемом злоумышленницей воздухе составило 1,74 мг/литр. По словам экспертов, женщина была близка к состоянию алкогольной комы. Такое опьянение не каждый мужчина в состоянии «выстоять», но подозреваемой это удалось.

По факту ДТП в отношении водителя, женщины, 1982 года рождения, возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: Мурманск ДТП ЧП