Министр энергетики и ЖКХ рассказал о подготовке к отопительному сезону в Мурманской области

Комиссия будет работать полтора месяца, и за это время им необходимо осмотреть все важные объекты в муниципалитетах, которые предоставляю услуги по отоплению

Министр энергетики и ЖКХ рассказал о подготовке к отопительному сезону в Мурманской области

Министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский сообщил журналистами, как проходит текущая подготовка к отопительному сезону в регионе.

Министр рассказал, что 24 июля начала работать областная межведомственная комиссия по подготовке домов к отопительному сезону.

«Уже проверены Териберка и Туманный. К ним вопросов нет. Сейчас комиссия работает в Кольском районе», - уточнил Гноевский.

Комиссия будет работать полтора месяца, и за это время им необходимо осмотреть все важные объекты в муниципалитетах, которые предоставляю услуги по отоплению.

Ресурсные компании готовятся в штатном режиме. Практически все компании заключили договора на поставку угля и мазута. Однако министр посетовал на высокую стоимость топлива

«Сейчас стоимость угля возросла на 56%, а стоимость мазута – на 45%. Но я хочу сразу заверить, что это повышение цен никак не отразится в квитанциях жителей области. В этом году Мурманская область получит дополнительное финансирование из федерального центра на покупку топлива», - добавил министр.

Также Владимир Гноевский настоятельно попросил граждан своевременно оплачивать квитанции за ЖКХ, так как задолженности по оплате не позволяют ресурсным компаниям полностью выполнять свою деятельность по предоставлению услуг.