В Кандалакше инвалидам не обеспечен доступ в бассейн

Для устранения выявленных нарушений прокуратура города направила иск в местный суд

В Кандалакше инвалидам не обеспечен доступ в бассейн

Прокуратура Кандалакши в ходе проверки выявила нарушения в деятельности плавательного бассейна муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа». О факте нарушения сообщается на сайте прокуратуры области.

Установлено, что в плавательном бассейне МАУДО «ДЮСШ» выявлены нарушения в части обеспечения прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объекту социальной инфраструктуры. На стоянке около здания плавательного бассейна на выделенном месте для бесплатной парковки инвалидов не нанесена специальная разметка. При входе в здание плавательного бассейна для инвалидов по зрению не установлена информационная мнемосхема (тактильная схема движения), отображающая информацию о помещениях в здании.

На прозрачных полотнах дверей при входе в здание плавательного бассейна и внутри здания отсутствует яркая контрастная маркировка. Краевые ступени лестничного марша при входе в здание плавательного бассейна не выделены цветом или фактурой. На основных путях движения в здании плавательного бассейна отсутствует тактильная направляющая полоса для лиц с ограниченными возможностями.

Участки пола в здании на путях движения инвалидов перед дверными проемами и входами на лестницы, а также перед поворотом коммуникационных путей не оборудованы тактильными предупреждающими указателями.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура города направила иск в местный суд с требованием обязать администрацию Кандалакшского района обеспечить финансирование мероприятий и обязать в срок до 01 января 2020 года устранить указанные выше нарушения.

Решением Кандалакшского районного суда исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.