Новая дорожная техника прибыла в Мурманск

В распоряжение дорожных рабочих поступили автогрейдеры, каналопромывочные машины, манипулятор и шнекороторный снегоочиститель

Новая дорожная техника прибыла в Мурманск

Продолжается модернизация парка муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства». Сегодня в рамках традиционного объезда предприятие посетил глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев.

В распоряжение дорожных рабочих поступили автогрейдеры, каналопромывочные машины, манипулятор и шнекороторный снегоочиститель – всего шесть единиц. Техника отечественного производства пришла на смену устаревшей.

«Парк «Управления дорожного хозяйства» обновляется планомерно, для этих целей ежегодно выделяются средства, - отметил глава администрации города. - Новые машины более современные и рассчитаны на эксплуатацию в северных климатических условиях».

Напомним, в мае этого года «Управление дорожного хозяйства» уже закупило 11 фронтальных погрузчиков марки «Амкадор». В новом поступлении особенно стоит выделить каналопромывочное оборудование. Прошедшие за последние дни сильные дожди показали - такая техника городу необходима.

«Эти машины предназначены для очистки от мусора и ледяных заторов ливневой канализации, поэтому их использование актуально не только летом, но и зимой», - рассказал директор муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» Станислав Ланин.

На этом обновление не закончится, предприятие в скором времени ожидает установку для поддерживающего ремонта, керноотборник для асфальтобетона и парогенератор. Всего в этом году будет закуплено 20 единиц техники.

АГМ