Браконьеры Мурманской области попытались выловить тонну рыбы и морепродуктов

В период с 25 июня по 15 июля 2018 года задержано и изъято 8 маломерных судов, более 2 километров сетей, 260 килограммов рыбы лососёвых пород, 730 килограммов краба камчатского

Браконьеры Мурманской области попытались выловить тонну рыбы и морепродуктов

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району проводится комплекс мероприятий по предупреждению и пресечению нарушений природоохранного законодательства.

Несмотря на принимаемые меры, анализ обстановки, складывающийся в сфере добычи и реализации водных биологических ресурсов, свидетельствует о сохранении актуальности проблемы браконьерства.

В период с 25 июня по 15 июля 2018 года Пограничным управлением с применением сил и средств береговых подразделений, кораблей и авиации ФСБ России на побережье Кольского полуострова проведён комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение противоправной деятельности в сфере незаконной добычи водных биологических ресурсов.

25 2

Так, в результате скоординированных действий, сотрудниками Пограничного управления в акватории Баренцева и Белого морей задержано и изъято 8 маломерных судов, более 2 километров сетей, 260 килограммов рыбы лососёвых пород, 730 килограммов краба камчатского. К административной ответственности привлечено 43 лица. В естественную среду обитания возвращено 22 особи рыбы, 73 особи краба.

Осмотрено более 400 судов и маломерных плавсредств, в результате чего выявлено 28 нарушений правил рыболовства.

В ходе мероприятий проведено более полутысячи профилактических бесед с рыбопользователями о недопустимости нарушения правил рыболовства.