Житель Мурманска украл у пенсионерки 130 тысяч рублей

Женщина заподозрила в хищении своего знакомого. С мужчиной северянка совместно распивала спиртные напитки

Житель Мурманска украл у пенсионерки 130 тысяч рублей

В областном центре полицейскими установлен подозреваемый в краже денежных средств у мурманчанки. В отдел полиции №1 обратилась 68-летняя мурманчанка с заявлением о краже денег с принадлежащей ей банковской карты на сумму 130 тысяч рублей.

Полицейские, опросив потерпевшую, выяснили, что кража была совершена несколько дней назад. Женщина заподозрила в хищении своего знакомого. С мужчиной северянка совместно распивала спиртные напитки. Заявительница рассказала, что передавала свою банковскую карту знакомому для приобретения алкоголя и продуктов, при этом сама сообщила ему пин-код.

В ходе проведенного расследования сотрудниками уголовного розыска было установлено, что подозреваемым является житель областного центра, 1986 года рождения, который в дальнейшем доставлен в отдел полиции для разбирательства. Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за кражи. Злоумышленник признался в содеянном. Похищенные деньги он успел потратить на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.