Мурманская прокуратура встала на защиту сирени

В результате санитарной обрезки все взрослые ветки сирени были удалены, оставлены только молодые побеги

Мурманская прокуратура встала на защиту сирени

Прокуратурами Первомайского и Октябрьского административных округов Мурманска по поручению прокуратуры области проведена проверка исполнения природоохранного законодательства по информации, полученной из средств массовой информации.

Установлено, что ОГИБДД УМВД России по г. Мурманску предписано ММБУ «Управление дорожного хозяйства» обеспечить видимость дорожных знаков от зеленых насаждений в районе перекрестка проспекта Ленина и улицы Карла Либкнехта и перед пересечением с переулком Пионерским, в районе домов №74 и №72.

«Управление дорожного хозяйства» были произведены работы по санитарной обрезке кустарников сирени. В ходе проверки установлено, что в нарушение природоохранного законодательства в результате указанной санитарной обрезки все взрослые ветки сирени удалены, оставлены только молодые побеги.

По результатам проверки прокуратурой Первомайского административного округа г. Мурманска в адрес «Управления дорожного хозяйства» внесено представление.

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска внесено представление председателю Комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.