В Госдуме предложили увеличить штрафы за незаконное предпринимательство

Депутаты предлагают повысить существующие штрафы за ведение бизнеса без госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя или в качестве юрлица

В Госдуме предложили увеличить штрафы за незаконное предпринимательство

Депутаты Государственной думы фракции «Единая Россия» подготовили законопроект, согласно которому штрафы за предпринимательскую деятельность без образования юрлица или регистрации в качестве индивидуального предпринимателя предлагают увеличить в 40 раз. Проект инициативы проанализировали «Известия».

Депутаты предлагают повысить существующие штрафы за ведение бизнеса без госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя или в качестве юрлица. Сейчас за это полагается взыскание от 500 рублей до 2 тысяч рублей. Согласно проекту, штраф на первый раз должен составлять от 5 до 10 тысяч рублей, а в случае повторного и последующего выявления нарушения — от 20 до 30 тысяч рублей.

Нововведение призвано поставить барьер для недобросовестных предпринимателей. Авторы законопроекта полагают, что для пресечения возможных нарушений действующих штрафов уже недостаточно.

Фото: Mirzoev.pro