В Ревде мужчина продал алкоголь за 200 рублей и заплатит за это 25 тысяч

Согласно заключению судебно-химической экспертизы жидкость содержала этиловый спирт, не пригодный для производства алкогольной продукции

В Ревде мужчина продал алкоголь за 200 рублей и заплатит за это 25 тысяч

Суд вынес обвинительный приговор 47-летнему жителю Ревды Ловозерского района, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьёй «хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей безопасности для жизни и здоровья потребителей».

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2017 года обвиняемый, с целью незаконного извлечения прибыли, приобрел спиртосодержащую жидкость и хранил ее у себя дома. В ходе проводимых в феврале 2018 года органами внутренних дел оперативно-розыскных мероприятий, обвиняемый продал за 200 рублей бутылку с этой жидкостью лицу, выступающему в качестве покупателя, под видом доброкачественного алкоголя. Согласно заключению судебно-химической экспертизы вышеуказанная жидкость содержит этиловый спирт, не пригодный для производства алкогольной продукции, и угрожает жизни и здоровью потребителей.

В ходе расследования подсудимый полностью признал свою вину, активно способствовал расследованию преступления и раскаялся в содеянном.

Приговором Ловозерского районного суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.