В Мурманске продолжается благоустройство городских территорий

Сотрудники муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» приступили к ремонту мемориала воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане

В Мурманске продолжается благоустройство городских территорий

За последние годы в Мурманске отремонтировано около 30 парков и скверов. Обновленные зоны отдыха нуждаются в постоянном уходе.

Так, сотрудники муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» приступили к ремонту мемориала воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане. Рабочие заменят пришедшие в негодность гранитные плиты у основания памятника, приведут в порядок мемориальные доски и прилегающую территорию.

Монумент расположен в символичном месте – на Аллее памяти возле театра Северного флота, которая была открыта после реконструкции одной из первых – в 2013 году. Здесь обустроены прогулочные дорожки, клумбы, установлены скамейки и фонари, детский игровой комплекс.

«Все работы идут в плановом режиме, ремонт проводится каждые 3-5 лет, – рассказал директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай. – Также в этом году обновление коснется территории возле памятника «Ждущая» и Аллеи поколений на улице Хлобыстова».

АГМ