Комитет по образованию провёл проверку в лагере «РИО» в Крыму

Поводом для проверки стало обращение родителей одной из юных северянок, находящихся на отдыхе в этом лагере

Комитет по образованию провёл проверку в лагере «РИО» в Крыму

По информации комитета по образованию администрации города Мурманска, в период с 04 по 24 августа по путевкам областного Минобрнауки в оздоровительном лагере «РИО» отдыхают 12 детей из города Мурманска.

Оздоровительное учреждение получило санитарно-эпидемиологическое заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Проверку лагеря перед началом работы осуществляли сотрудники министерства образования и науки Мурманской области.

В начале августа в комитет по образованию администрации города Мурманска поступил звонок от законного представителя ребенка, находящегося на отдыхе в лагере «РИО», с указанием, что в комнатах детей много насекомых.

Совместно со специалистами Министерства образования и науки, уполномоченным представителем от министерства образования и науки Мурманской области в лагере «РИО», специалистами комитета по образованию администрации города Мурманска была проведена разъяснительная работа с администрацией лагеря. По информации администрации лагеря, после обращения родителей была проведена повторная дезинсекция помещений, установлены москитные сетки на окна комнат. Опасных для жизни и здоровья насекомых обнаружено не было.

Иных обращений от граждан в адрес комитета по образованию не поступало.

По сведениям, полученным от уполномоченного представителя Министерства образования и науки Мурманской области в лагере «РИО», по состоянию на 16 августа жалоб со стороны детей на наличие насекомых не поступало, в медицинский блок лагеря по вопросу укусов насекомых никто не обращался.