«Славянский ход» пошёл на Балканы

Ход благословил митрополит Мурманский и Мончегорский Симон

«Славянский ход» пошёл на Балканы

Сегодня у памятника Кириллу и Мефодию проводили в путь участников уникальной экспедиции, которая недавно вернулась с Северного полюса и отправится со Славянским ходом по маршруту в 12 тысяч километров. Экспедиция посетит памятные места, связанные с русской историей и событиями, связывающими славянские народы, такие как Шипка, памятник «Алёша» в Пловдиве, памятник русским воинам в Софии, известные православные монастыри на Балканах.

Мероприятие торжественно началось с чтения отрывка из исторической пьесы «Кирилл и Мефодий» в исполнении артиста и участника хода Игоря Боброва. Ход, главной целью которого является установление дружественных и культурных связей, а также объединение духовных и патриотических сил регионов России и славянских государств, уже седьмой по счету. Символичным также является тот факт, что в этот раз ход выпал на год празднования 80-летия Мурманской области.

28 2

«Миссия, которую вы [участники хода] будете выполнять, очень высока и значительна. Вы должны еще раз донести идею, что мы, славяне, − единый народ. Какие бы политические ветры не дули, жизнь показала, есть «узелки» , которые нас связывают. Это то, что нельзя отменить никаким законом», − заместитель председателя совета депутатов Тамара Прямикова.

В ходе мероприятия школьники прочли стихотворения и возложили цветы к памятнику.

Ход благословил митрополит Мурманский и Мончегорский Симон.