По факту нападения собак на ребёнка в Североморске возбуждено уголовное дело

Сейчас жизни девятилетнего мальчика ничего не угрожает

По факту нападения собак на ребёнка в Североморске возбуждено уголовное дело

В результате проверки Следственным комитетом по Мурманской области по факту нападения бродячих собак на малолетнего мальчика, возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

Следствием предварительно установлено, что 16 августа вечером в Североморске 9-летний мальчик находился на прогулке без сопровождения взрослых. В этот момент на ребенка напали бродячие собаки, находившиеся на территории лесистой зоны, прилегающей к одной из электроподстанций в ЗАТО.

Крики ребенка о помощи услышал мужчина, проходивший мимо. Он отогнал собак и стал незамедлительно предпринимать меры первой необходимой помощи, вызвал скорую медицинскую помощь и сотрудников правоохранительных органов.

Мальчик в срочно порядке был доставлен в реанимационное отделение Центральной районной больницы города с укушенными ранами рук, ног и тела. В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.