Кировская ДЮСШ по горным лыжам приобрела спортивный инвентарь на максимальную сумму

Поговаривают, что субсидированию способствовал глава правительства Дмитрий Медведев

Кировская ДЮСШ по горным лыжам  приобрела спортивный инвентарь на максимальную сумму

Кировской спортивной школе олимпийского резерва по горным лыжам выплатили рекордную сумму на оборудование и спортивный инвентарь из федерального и регионального бюджетов. Она составила 10 миллионов рублей. Об этом сообщает местное интернет-издание ОпенТаун.

«Приобретает школа все, что угодно — от тренировочных услуг до спортивного инвентаря, - анализирует издание госзакупки образовательного учреждения. - Вот, пожалуйста, спортивные залы для тренировок. Заказ размещен вчера. За них предлагается 430 тысяч рублей. А вот аренда бассейна обходится дешевле — всего лишь в 364 тысячи рублей. Больше денег уходит на горнолыжные ботинки и ботинки для фристайла. Только в рамках последней закупки их приобрели на сумму в более, чем 665 тысяч рублей. Столько же стоили и лыжи с креплениями. Есть и еще два таких же заказа на 2,6 с копейками миллиона рублей каждый. А вот палки к ним почему-то стоят намного меньше — всего лишь 499 тысяч рублей. Во столько же обошлись горнолыжные шлемы».

Директор спортшколы Екатерина Дружинина заявила в интервью, что столь большое выделение средств связано с успехами юных спортсменов. А журналисты издания не исключают, что за кировчан мог похлопотать Дмитрий Медведев, который часто катается на горных лыжах в Хибинах.