Женщина трудоустроила своего знакомого в муниципальное учреждение и получала за него зарплату

Путём обмана она похитила более 120 тысяч рублей

Женщина трудоустроила своего знакомого в муниципальное учреждение и получала за него зарплату

Следственным отделом Заполярного возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора одного из муниципальных учреждений Печенгского района Мурманской области в сфере дополнительного образования. Она подозревается в совершении преступления по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, подозреваемая, используя служебное положение, фиктивно трудоустроила в 2018 году на должность рабочего в учреждение своего знакомого, который фактически в учреждении не работал, но при этом ему начислялась заработная плата, которую подозреваемая присваивала и распоряжалась ею по своему усмотрению.

В результате противоправных действий женщина путем обмана похитила принадлежащие администрации муниципального образования Печенгский район денежные средства в сумме более 120 тысяч рублей.

В настоящее время в рамках расследования изъята бухгалтерская документация, назначена финансово-экономическая экспертиза для установления точной суммы причиненного ущерба, выполняются следственные действия, направленные на всестороннее и полное расследование.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Расследование уголовного дела продолжается.