16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:53 Пятница 30 июля 2021

Жителя Оленегорска оставили под стражей по обвинению в деле об убийстве

15:45 – 31 августа

Мужчина может отправиться в колонию на срок до 15 лет

Оленегорский городской суд Мурманской области удовлетворил ходатайство следственного отдела Мончегорска об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 37-летнего жителя города Оленегорска, обвиняемого в совершении преступления по статье «Убийство».

В открытом судебном заседании старший следователь мотивировал перед судом свое ходатайство об избрании данной меры пресечения тем, что в настоящее время все обстоятельства совершения преступления до конца не выяснены. По сведениям полиции обвиняемый по месту жительства характеризуется отрицательно, склонен к совершению правонарушений, ранее привлекался к административной ответственности, злоупотребляет спиртными напитками.

Кроме того, принято во внимание, что мужчина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет, и может скрыться от органов предварительного следствия.

Прокурор поддержал в полном объеме заявленное ходатайство и согласился с доводами, представленными следователем в заседании.

На основе приведенных в ходатайстве доводов и представленных в обосновании материалов, суд принял решение о заключении обвиняемого на время предварительного следствия под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Лента новостей