Судно «Новая Земля» готовится к переходу из Дании в Мурманск

Судно было арестовано в порту Скаген за долги

Судно «Новая Земля» готовится к переходу из Дании в Мурманск

Теплоход «Новая Земля», арестованный в Дании за долги, готовится к переходу в Мурманск. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мурманского морского пароходства. Судно было арестовано в порту Скаген за долги.

«Теплоход «Новая Земля» находится на рейде порта Скаген (Дания) и готовится к переходу в порт Мурманск для выполнения рейсового задания, в том числе для смены экипажа. На борту судна 19 членов экипажа. Экипаж обеспечен продуктами питания и всем необходимым для нормальной эксплуатации судна. Угрозы жизни и здоровью экипажа, окружающей среде нет», - отмечается в сообщении.

Ранее российский профсоюз моряков сообщил, что «Новая земля» - не единственной судно, арестованной за границей. Так, теплоход «Заполярье» пребывает у берегов Испании, судно «Поморье» арестовано в США.

«Это только те известные трудовые конфликты, в решение которых вовлечены инспекторы МФТ по всему миру, – сказал координатор Международной федерации трансопртников в России Сергей Фишов. – Речь идет о судьбе по меньшей мере 80 российских моряков, оказавшихся в плачевном положении по вине судовладельца. К сожалению, представители МФТ отмечают, что руководство Мурманского морского пароходства неохотно идет на контакт, а зачастую и вовсе игнорирует запросы о планах руководства по выходу из кризисной ситуации».