Акция памяти в педагогическом колледже

В память о погибших во время террористических актов были запущены в небо белые воздушные шары и объявлена минута молчания

Акция памяти в педагогическом колледже

В День солидарности в борьбе с терроризмом на территории главного корпуса Мурманского педагогического колледжа состоялась акция «Помним Беслан». Памятные мероприятия, посвящённые тр

агическим событиям в Беслане, а также жертвам всех терактов, проходят в колледже ежегодно, и направлены на воспитание у молодежи патриотизма, уважения к людям других национальностей и вероисповедания.

В памятном митинге приняли участие студенты, преподаватели, представители администрации, приглашённые гости. Обращаясь к участникам митинга, директор колледжа Надежда Вуколова отметила, что в этот день по-особому звучит пожелание мирного неба над головой. «Терроризм не имеет границ, он не избирателен к своим жертвам и одинаково беспощаден ко всем. Мирное небо - это то, о чём мечтают все люди. Мы родились под этим небом, сделали первые шаги по родной земле, произнесли первые слова. Сегодня особенно хочется, чтобы небо над нами всегда оставалось спокойным». Директор напомнила об общей задаче преподавателей и будущих педагогов воспитать у подрастающего поколения гуманное отношение к окружающим, уважение к культурным особенностям всех народов.

Представитель Управления ФСБ РФ, выступая перед студентами, подчеркнул, что угроза совершения террористических актов остаётся актуальной. «Международные террористические организации стараются посеять в обществе панику и страх, поэтому важно быть внимательными и бдительными. Только вместе мы сможем создать наибольшее количество препятствий и препонов на пути террора», - сказал он.

В конце митинга в память о погибших во время террористических актов были запущены в небо белые воздушные шары и объявлена минута молчания.