Работникам архангельского университета вернули зарплаты

Общая задолженность вуза составляла более 30 миллионов рублей

Работникам архангельского университета вернули зарплаты

Прокуратура Архангельска провела проверку по информации, размещенной в социальных сетях, о невыплате заработной платы работникам Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова» (САФУ имени М.В. Ломоносова).

Установлено, что работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы работникам этой образовательной организации за июнь-август 2018 года, что противоречит требованиям действующего трудового законодательства.

По данному факту заместителем прокурора Архангельска ректору университета внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, в отношении образовательного учреждения как юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по статье «невыплата в установленный срок заработной платы», которые для рассмотрения направлены в контролирующие органы.

В результате прокурорского вмешательства трудовые права работников восстановлены. Перед ними полностью погашена задолженность по заработной плате в сумме 30 миллионов рублей.