Готовность Мурманска к отопительному сезону составляет 93%

В отстающих – Алакуртти, Пушной, Никель, Умба и Междуречье, где подписано около половины паспортов готовности, а также ЗАТО Видяево, где готовность паспортов составляет лишь 19 процентов

Готовность Мурманска к отопительному сезону составляет 93%

Центральной темой оперативного совещания в правительстве Мурманской области вновь стала подготовка к отопительному периоду. В детские учреждения региона тепло уже поступает, на очереди – социальные объекты и жилищный фонд.

По словам министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимира Гноевского в Мурманске во всех домах промыты внутридомовые системы теплоснабжения, оформлено 93% паспортов готовности многоквартирных домов. В Североморске процент паспортов готовности больше и составляет 99,7%.

Несмотря на то что подготовка к зиме в областном центре не вызывает опасений, Марина Ковтун поручила главе администрации Мурманска Андрею Сысоеву обратить внимание на нарушения в работе группы компаний «Жилищно-эксплуатационная компания», под разными управляющими организациями которой находятся 120 домов. В числе нарушений – неготовность ряда домов к отопительному периоду, что может привести к отзыву лицензий и в результате пострадают жильцы. Также губернатор попросила Андрея Сысоева лично встретиться с жильцами дома №43 по улице Пригородной, которые боятся зимой остаться без тепла в связи с тем, что не информированы о работе новой котельной, на которую будет запитан дом.

Руководитель ГЖИ Алена Кузнецова сообщила, что 100% паспортов готовности жилфонда подписано органами местного самоуправления Зареченска, Заполярного, Апатитов, Кировска, Оленегорска, Ковдорского района, Мончегорска, Туманного и Териберки, Ловозера, Заполярного, Печенги, Корзуново, Мурмашей, Зеленоборского, Туломы, Ура-Губы, ЗАТО Заозерск и Островной.

Завершается выдача паспортов готовности в Мурманске, Кандалакше, Полярных Зорях, ЗАТО Александровск и Североморск, Верхнетуломском, Коле, Молочном и Ревде.

В отстающих – Алакуртти, Пушной, Никель, Умба и Междуречье, где подписано около половины паспортов готовности, а также ЗАТО Видяево, где готовность паспортов составляет лишь 19 процентов.