Мурманчанину пришлось оплатить долги за кредит и «коммуналку», чтобы поехать на «Октоберфест»

Сначала мужчина покрыл часть задолженности, но приставы всё равно его не отпустили за границу

Мурманчанину пришлось оплатить долги за кредит и «коммуналку», чтобы поехать на «Октоберфест»

В отделе судебных приставов Ленинского округа Мурманска на исполнении находились исполнительные производства о взыскании с жителя областного центра задолженности за коммунальные услуги и кредиторской задолженности на общую сумму более 100 тысяч рублей.

Должник не торопился погашать задолженность, на извещения судебного пристава не реагировал. В связи с этим, судебный пристав вынес постановление о временном ограничении на право выезда должника за пределы Российской Федерации.

Узнав об этом, должник обратился к судебному приставу с ходатайством об отмене данного постановления, в связи со служебной необходимостью, связанной с поездкой в Германию на фестиваль пива «Октоберфест».

Но судебный пристав отказал должнику в снятии временного ограничения на право выезда за пределы Российской Федерации, разъяснив ему, что основанием для отмены является полное погашение задолженности.

Однако желание должника поучаствовать в фестивале заставило его погасить всю задолженность и исполнительский сбор в полном объеме. В результате исполнительные производства окончены фактическим исполнением, ограничение на право выезда из Российской Федерации отменено.