В Мончегорске бывший полицейский пойдёт под суд за убийство и хранение боеприпасов

В рамках расследования уголовного дела было опрошено 40 свидетелей и проведено 30 судебных экспертиз

В Мончегорске бывший полицейский пойдёт под суд за убийство и хранение боеприпасов

МОНЧЕГОРСК/ 5 сентября/ БИ-ПОРТ - Следователи Мончегорска завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, являющегося на момент совершения преступления действующим сотрудником полиции. Действия обвиняемого квалифицированы по статьям «Убийство» и «Незаконное хранение боеприпасов».

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 декабря 2017 года обвиняемый прогуливался с собакой по берегу озера Комсомольское в Мончегорске. В ходе словесного конфликта, внезапно возникшего с ранее не знакомым ему мужчиной, сотрудник полиции достал нож и нанес им не менее 12 ударов в грудь, после чего скрыл следы преступления.

В результате тесного взаимодействия с сотрудниками полиции Мончегорска ,в течении трех суток личность обвиняемого была установлена. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, у обвиняемого по месту жительства в ходе обыска обнаружено и изъято 48 боевых патронов калибра 5,6 мм.

В рамках расследования уголовного дела допрошено более 40 свидетелей и проведено 30 судебных экспертиз различного характера, благодаря чему установлены значимые и неопровержимые доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого в совершении преступления.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.