Пенсионерку из Мурманска обокрали на полмиллиона рублей

Под видом сотрудников банка мошенники просили оплатить страховые взносы

Пенсионерку из Мурманска обокрали на полмиллиона рублей

В дежурную часть полиции обратилась 77-летняя жительница Мурманска с заявлением о том, что путем мошенничества у нее было похищено более 500 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что пенсионерке несколько дней назад на стационарный телефон поступали звонки от неизвестной. Собеседница, представившись сотрудницей банка, сообщала, что заявительнице на счет перечислена весьма крупная сумма денежных средств, но для получения денежной суммы необходимо оплатить страховые взносы.

Заявительница несколько раз осуществляла безадресные денежные переводы. В общей сложности пенсионерка перечислила телефонной мошеннице 565,1 тысяч рублей.

После всех проведенных денежных переводов злоумышленница перестала выходить на связь. Пожилая женщина поняла, что стала жертвой преступления и обратилась в полицию.

Как установили полицейские, мошенничество было совершено неизвестной с использованием мобильного номера, зарегистрированного в Москве. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-проверочные мероприятия.