В Зверосовхозе появилась новая детская спортивная площадка

На открытии присутствовал новоиспечённый глава Кольского района Андрей Малхасян

В Зверосовхозе появилась новая детская спортивная площадка

Глава Кольского района Андрей Малхасян и глава администрации Кольского района Александр Лихолат открыли детскую площадку в Зверосовхозе. В торжественном мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации – начальник Управления образования администрации Кольского района Ирина Непеина, глава городского поселения Кильдинстрой Александр Игнатьев и глава администрации городского поселения Кильдинстрой Сергей Селиверстов.

Детская площадка во дворе домов № 11 и № 13 на улице Набережной построена в рамках двух проектов: «Комфортная городская среда» и «Инициативное бюджетирование». Строительство началось в июле этого года. Работы обошлись примерно в четыре миллиона рублей, из них 63 тысячи собрали сами жители. Во дворе уложили тротуарную плитку, установили антивандальные тренажеры, смонтировали горки и качели. Все оборудование отечественное, произведено в Санкт-Петербурге. Рядом установили удобные скамейки, подключили уличное освещение. В следующем году будут разбиты клумбы.

Новая площадка станет и культурным центром поселка, обещают местные власти. По словам главы администрации городского поселения Кильдинстрой Сергея Селиверстова, в центре сооружения предусмотрено крепление для установки елки, что позволит сделать двор одним из центральных мест в новогодние праздники.