Молодые работники Кольской АЭС и сотрудники полиции подготовили видеоролики про безопасность

В роликах типичные нарушения правил дорожного движения проецируются на работу персонала, эксплуатирующего АЭС

Молодые работники Кольской АЭС и сотрудники полиции подготовили видеоролики про безопасность

Команда поддержки изменений Кольской АЭС совместно с отделом ГИБДД Мурманской области МВД России «Полярнозоринский» выпустила тематические видеоролики, посвященные безопасному поведению.

«Мы решили показать насколько тесно могут быть связаны безопасность на дорогах и культура безопасности на АЭС, - рассказал лидер молодежной организации Святослав Беликов. - Совместно с сотрудниками госавтоинспекции мы сняли два видеоролика. Еще к двум пишутся сценарии. Наша основная задача - создание устойчивой модели безопасного поведения сотрудников Кольской АЭС и жителей города Полярные Зори в любой ситуации, как на производстве, так и в повседневной жизни».

В роликах типичные нарушения правил дорожного движения проецируются на работу персонала, эксплуатирующего АЭС. В первом ролике обыгрывается причина наибольшего числа дорожно-транспортных происшествий – превышение скорости.

Второй ролик посвящен безопасности пешеходов. Ежегодно на наших дорогах гибнут тысячи пешеходов. Исправить эту ситуацию можно только изменив культуру поведения участников дорожного движения. И здесь как нельзя лучше подходит практика атомной станции в области культуры безопасности.

Все видеоролики проекта можно посмотреть перейдя по ссылке.

Команда поддержки изменений – команда инициативной молодежи атомной станции, созданная с целью реализации проектов, важных для развития корпоративной культуры, продвижения ценностей Росатома и формирования позитивного отношения работников к изменениям.